新匍京娱乐

关于召开2020年统战工作座谈会

发布者:夏鹏发布时间:2021-01-06浏览次数:156


20201228日上午,新匍京娱乐统战工作座谈会在文泉楼北603会议室顺利召开。本次座谈会由院党委书记张永清主持,学院领导班子成员院党委委员民主党派代表甘行琼教授郭月梅教授以及张青教授加会议

座谈会上,各民主党派参会代表围绕学院学科建设、党建引领学科发展、学生培养计划、师资队伍建设等工作进行深入交流并依次发言,党委书记张永清、副院长薛魏福成就各代表提出的意见建议作出回应。

首先,张克中院长从三个方面汇报学院2020主要工作。一是变化,他指出,学生培养方面:2020年学院紧紧围绕立德树人主题,持续推进“财税训练营”、“财税有约”、“1234工程”建设工作,学生培养计划价值不断提升。科研方面:高水平跨学科科研平台的建立鼓励师生科学研究并且2020年学院接连7位老师获国家级课题立项,创历史新高。二是策略,他强调,强势优化师资结构,潜心做好立德树人工作,教育学生学无止境,打造国内最具竞争力的国际化财税学院是接下来学院工作的重点。三是展望,他表示“十四五”期间,学院将贯彻落实党建引领学科建设方案,彻底梳理本科生研究生课内课外项目,明确行政人员职责,推进管理工作流程化,做到行政服务科研、行政服务教学。

随后,甘行琼教授结合今年经济社会发展形势表示,疫情防控工作充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性,也充分证明了中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,更加坚定了我们的四个”自信。甘行琼教授肯定了学院2020年度教学与科研工作取得的优异成绩,并就职称评定和人才引进方面的工作提出建议

郭月梅教授向学院汇报了过去一年她作为武昌区人大常委委员所参与的学习与社会服务工作:充分利用武昌区教育大区的优势解决学校教职工子女读书难的问题、走访帮助武昌区新疆监狱返回人员、退休老师子女等。同时,郭月梅教授对学院统战工作提出了建议。

张青教授介绍了自己的主要工作并结合实际对学院教材建设、课程设置及教师考核等方面的工作提出了意见和建议

认真听取完大家的发言并对大家提出的意见建议作出逐一回应后,张永清首先对各民主党派代表的建言献策表示感谢他强调,学院建设发展离不开党外人士的广泛参与、共同努力。希望大家不忘初心、牢记使命,忠诚履职、肝胆相照,形成最大公约数、画出最大同心圆。针对学院下一步统战工作,他指出,学院接下来的教学与科研工作要贯彻统战工作会议精神,听取各方意见建议,紧紧围绕为党育人、为国育才的目标,紧扣立德树人的根本任务,牢牢把握“双一流”建设机会,科学制定学院“十四五”建设规划,全面推进党建与育人融合建设工作。至此,本次座谈会圆满结束。